Огромное стадо овец захватило испанский город


Сотни овец перекрыли движение по улицам, создав в городе полный хаос. Инцидент произошел в городе Уэска на северо-востоке Испании. Для борьбы с нарушителями пришлось вызвать все имеющиеся наряды полиции.



По подсчетам правоохранителей, стадо насчитывало собой более 1300 овец. Следует отметить, что именно это стадо находится в розыске уже два дня. Овцы сбежали от своего пастуха утром во вторник, когда тот заснул на рабочем месте.

Несмотря на то, что стадо было очень крупным, отыскать его было не просто. Фактически, овцы сами нашли людей. Событие было зафиксировано ночью. Животные свободно бродили по улицам, забирались в палисадники частных домов, переворачивали мусорные баки и создавали огромный шум.

В полиции отметили, что, если бы они своими глазами не видели проделки овец, решили бы, что это сделали местные преступные группировки. До 4.30 утра правоохранители пытались выловить животных, однако тех было слишком много.

Когда начало светать, начальник полиции принял решение вытеснить овец за пределы города. Несколько групп полицейских перекрыли основные улицы и начали теснить животных в одну сторону. Овцы были согнаны и окружены на пастбище под Пиренеями, после чего их передали владельцу.

Инцидент был полностью ликвидирован в 7 часов утра, сообщает издание Thelocal. Сотрудники полиции заявили, что у них давно не было такой беспокойной ночи, поскольку ранее еще никто не предпринимал настолько масштабную попытку захвата города.

Огромное стадо овец захватило испанский город обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ