В Японии изобрели поющий туалет


Устройство поет «Аллилуйя» после того, как посетитель сходит в туалет. Кроме того, во время пения технология излучает «небесный свет». Авторы изобретения считают, что благодаря их идее люди после посещения туалета будут чувствовать себя более «чистыми».

Технология была обустроена в туалете пассажа в городе Сайтама. Посетители окрестили место названием «святая уборная». Следует отметить, что после того, как о технологии стало известно, количество клиентов в пассаже возросло несколько раз.

Многие считают говорящий туалет отличным маркетинговым ходом. Однако есть и те, кому эта идея пришлась не по душе. Некоторые посетители были крайне возмущены устройством, поэтому подали жалобу на пассаж, заявив, что его руководство оскорбляет чувства верующих.

Технология действует по очень простой схеме — она автоматически активируется после того, как человек спускает воду. Свет начинает изменяться, создавая необычные оттенки, в то время, как на заднем плане играет песня «Аллилуйя» в исполнении хора Георга Фридриха Генделя.

Уборная, обустроенная новым изобретением, находится неподалеку от зала игровых автоматов. Сотрудники заведения отмечают, что после установки говорящего туалета, игроки стали ходить в уборную гораздо чаще — всем интересно собственными глазами увидеть необычное устройство.

Тем не менее, увидеть его невозможно, сообщает издание Rocketnews24. Авторы изобретения сделали динамики практически невидимыми для человеческого глаза. Таким образом, определить, откуда исходит звук — очень сложно.

Несмотря на такую популярность, в скором времени поющий туалет может быть закрыт. Группа активистов обратилась к городским властям с просьбой демонтировать антирелигиозное устройство.

В Японии изобрели поющий туалет обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ