В Калифорнии стремительно растет число китайцев


Жители штата все чаще говорят о том, что Китай пытается захватить Калифорнию. Не менее серьезно обеспокоены растущим числом мигрантов и местные власти, которые отмечают связь китайских граждан с преступностью.



Большая часть мигрантов попадает в Калифорнию через мексиканскую границу. Пограничники сообщают, что с начала года в Сан — Диего было арестовано 663 гражданина КНР. Почти все они занимались контрабандой. Следует отметить, что в прошлом году данный показатель составлял всего 48 человек.

Пресс-секретарь Пограничной службы Уэнди Ли заявил, что до прошлого года данной проблемы не существовало в принципе. Однако на сегодняшний день ее масштабы возрастают. Перевозкой китайцев занимаются преступные организации, которые построили на этом свой бизнес.

«По нашей информации с перевозки одного жителя КНР преступники получают от 50 до 70 тысяч долларов. Чем длиннее маршрут, тем дороже стоит перевозка», — рассказал Ли. Согласно данным Института миграционной политики, на сегодняшний день Китай является одним из ведущих в мире источников иммигрантов.

США — не единственная страна, которую в последние года наполняют китайцы. Еще одной территорией, ставшей регионом миграции для жителей КНР, является Россия. Данные ФМС РФ за 2015 год показывают, что численность китайцев, перебравшихся в Россию, составляет 860 тысяч человек.

Большинство из переехавших являются представителями среднего класса. Эксперты считают, что подобные изменения в мире стали возможны за счет экономического развития Китая. Заработная плата граждан КНР позволила им переселиться в другие страны.

Преподаватель китайского учебного заведения UC San Diego Сяо Ван считает наполнение Америки китайскими гражданами — положительным событием. Ван утверждает, что благодаря этому жители США, России и других стран, смогут приобретать и использовать китайские изобретения по более доступной цене.

Несмотря на это, в США не особо рады подобной перспективе, сообщает издание Latimes. По мнению американского правительства, это не только поспособствует вытеснению отечественного производителя, но и создаст проблему криминальной сфере, что ощущается уже сейчас.

В Калифорнии стремительно растет число китайцев обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ