Летающий автомобиль будет запущен в массовое производство в 2018 году


Данное заявление было сделано голландской компанией PAL-V Europe NV. Планируется, что летающая машина раньше всего будет доступна на авторынке Индии. Ученые, занимающиеся созданием авто, заявили, что им потребуется не больше 2-3 лет на завершение работы.



Ранее компания PAL-V Europe NV уже предоставила прототип будущего автомобиля, который получил название PAL-V. Транспортное средство имеет три колеса и внешне напоминает вертолет. Тем не менее, устройство способно одинаково успешно маневрировать как в воздухе, так и на дорогах.

По слова разработчиков, автомобиль оборудован ультрасовременной «наклонной» системой, за счет которой водитель и пассажиры будут чувствовать себя максимально комфортно. Следует отметить, что данная технология является запатентованным изобретением PAL-V Europe NV.

Недостатком автомобиля является то, что для взлета и посадки ему будет недостаточно обычной дороги, поэтому потребуется настоящий аэродром. Данная проблема находится в списке тех неудобств, которые авторы автомобиля собираются исправить до 2018 года.

Главный исполнительный директор Роберт Дингеманс сообщил, что его компания уже получила поддержку множества заинтересованных лиц и учреждений, в числе которых больницы, туристические фирмы и государственные организации.

В частности, особой интерес в скорейшем создании летающего автомобиля проявила крупнейшая туристическая компания Sahara Group из Мумбаи. Руководство компании убеждено, что летающий автомобиль позволит клиентам испытать больше острых ощущений на высоте 4 тысячи футов.

Передвигаясь по дороге, автомобиль можно разогнать до скорости 112 километров в час. Летающая машина работает гораздо тише, чем обычный автомобиль или вертолет. Стоимость устройства будет достигать полмиллиона евро, сообщает издание Mirror.

Летающий автомобиль будет запущен в массовое производство в 2018 году обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ