В Турции орел сбил в воздухе парашютиста


Причины, по которым хищная птица атаковала спортсмена, не известны. Инцидент произошел, когда мужчина занимался экстремальными прыжками с парашютом на побережье Средиземного моря в Анталии.



Озгур Чичек поднялся в воздух на параплане со своим другом Эзгюром, который пилотировал летательный аппарат. Когда параплан находился над деревней Бадемагаси, мужчина выпрыгнул. Неожиданно для него из неоткуда появился крупный орел, который атаковал парашют Озгура.

Происшествие удалось заснять на камеру. Когда Эзгюр заметил, что птица порвала парашют его друга, он начал кричать отвлекая ее внимание на себя. Однако параплан ждала та же участь. Орел набросился на летательное устройство и начал наносить удары по кабине, в которой сидел пилот.

Пока Озгур приземлялся, птица совершила еще ряд атак, нанеся более серьезные повреждения парашюту мужчины. К счастью, ему все же удалось благополучно приземлиться в поле. Только после этого птица оставила Озгура.

Позже парашютист рассказал, что ему приходилась переживать в своей жизни множество экстремальных моментов, но с подобным он еще никогда не сталкивался. «Я был уверен, что этот прыжок станет для меня последним», — сообщил мужчина.

Эксперты осмотрели парашют Оргуза и пришли к выводу, что, если бы повреждения были на несколько миллиметров больше, он бы вряд ли выжил, сообщает издание Mirror. Экстремал выложил видео нападения в интернет, заявив, что, похоже, в ближайшее время он не планирует подниматься в воздух.

В Турции орел сбил в воздухе парашютиста обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ