Новые автомобили смогут получать топливо из воздуха


Данная функция станет возможной за счет нанотехнологии, изобретенной учеными из Гарвардского университета. Изобретение под названием «Бионический лист» способно преобразовывать воздух, получая из него топливо, и не нанося при этом вред окружающей среде.



Автором технологии является профессор Дэниел Ночер. Ученый занимался созданием технологии более пяти лет. Ночер уверен, что его изобретение еще на один шаг приблизило человечество к созданию экологического автомобиля.

«Бионический лист» не имеет ничего общего с солнечными батареями. Технология зависит от углекислого газа, заполненного атмосферой. Устройство поглощает его и перерабатывает на топливо. Таким образом, «бионический лист» не только является дешевым источником энергии, но и очищает воздух.

Впервые данная концепция была представлена пять лет назад в Массачусетском технологическом институте (MIT). Дэниел Ночер воспользовался идеей естественного фотосинтеза для создания технологии. Теория ученого была воспринята со скептицизмом, поскольку никто не поверил, что подобное устройство реально создать.

Тем не менее профессор достиг поставленной цели. Прототип «Бионического листа» был создан еще в 2011 году. Устройство необходимо было поместить воду и поставить на солнце. В процессе поглощения солнечных лучей, оно расщепляло воду на кислород и водород, сообщает издание Autoblog.

По словам Ночера, его технология более совершенна, так как для нее не требуется наличие воды.

Новые автомобили смогут получать топливо из воздуха обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ