Пит-стоп команда «Формулы-1» занимается спасением жизней новорожденных


Данная новость касается отнюдь не пожертвований, которые «Формула-1» регулярно выделяет больницам. На этот раз команда «Уильямс» побывала в родильном доме, где ее члены приняли участие в помощи младенцам.



Пит-стоп команда прибыла на этой неделе в университетскую больницу Уэльса, которая является одним из крупнейших медицинских учреждений страны. В обязанности сотрудников «Формулы-1» входило распределение и доставка новорожденных младенцев, которым была необходима скорая медицинская помощь.

Врачи отмечают, что в такие моменты каждая секунда играет роль — чем быстрее ребенок будет доставлен в больницу, тем выше его шансы на выживание. Как показала практика, опыт пит-стоп команды пришелся очень кстати в решении данной задачи.

В обязанности членов команды «Уильямс» входит не только быстрая и качественная замена покрышек на авто. В случае возникновения потенциальных проблем со здоровьем у гонщика, они должны обеспечить ему максимально быструю помощь.

Именно эта система была использована для помощи детям. Экипаж из 20 человек всего за несколько дней работы в больнице смог в разы улучшить и ускорить помощь, оказываемую новорожденным детям. Подобным образом способности пит-стоп команды еще не использовались.

Руководство больницы Уэльса было приятно удивлено тем, какую помощь смогли оказать сотрудники «Формулы-1», сообщает издание Autocar. Медики надеются, что в дальнейшем сотрудничество с командой «Уильямс» продолжится, поскольку это помогает спасти множество жизней.

Пит-стоп команда «Формулы-1» занимается спасением жизней новорожденных обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ