На Аляске неизвестный вывел из строя 87 самолетов


Виновником преступления может быть серийный «прокалыватель шин», который давно разыскивается в США. Правоохранительные органы отмечают, что они не знают, зачем неизвестный мужчина это делает, и как он выбирает свои цели, однако преступник никогда не попадается.



На этот раз жертвой злоумышленника стал аэропорт в Ист-Анкоридж. За ночь мужчина проколол шины на колесах 87 самолетов. Результаты преступления были обнаружены только утром.

Директор аэропорта Пол Бауэрс уверяет, что уровень безопасности на территории воздушной гавани очень высок, поэтому до сих пор непонятно, как «прокалыватель шин» смог пробраться на его территорию незамеченным.

Аэропорт Анкориджа является крупнейшим в штате Аляска. В нем находится около 800 самолетов. Несмотря на это, потеря 78 авиалайнеров является серьезным ущербом. После произошедшего Бауэрс собирается потратить 5 миллионов долларов на модернизацию системы безопасность.

Напомним ранее сообщалось о том, что в аэропортах США будут установлены пушки для уничтожения беспилотников. На данный момент аэропорт обустроен башнями слежения, которые не могут работать круглосуточно.

Пилоты заявили, что на ликвидацию последствий преступления потребуется много денег. Стоимость одной шины для самолета может составлять около 4 тысяч долларов. Всего для восстановления самолетов потребуется не менее 200 тысяч долларов.

В результате происшествия несколько тысяч пассажиров пришлось экстренно пересаживать на другие рейсы, сообщает издание ADN. В полиции утверждают, что до этого преступник орудовал в других штатах, поэтому никто даже представить не мог, что он доберется до Аляски. Тем не мене правоохранители обещают поймать злоумышленника в скором времени.

На Аляске неизвестный вывел из строя 87 самолетов обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ