«Вежливые» петербуржцы вызвали сотрудника МВД «один на один»


Инцидент с действительно вежливыми полицейскими и агрессивными молодыми людьми произошел на одной из петербуржских улиц. Несмотря на нарушение закона, несколько правоохранителей задержали только одного хулигана.

В сети набирает популярность видеоролик «культурный отдых в Питере, на ул Зины Портновой», загруженный на популярный видеохостинг от аккаунта «Подслушано в полиции». Несколько молодых людей агрессивно себя ведут и беседует с органами правопорядка. Один из молодых людей призывает полицейского «выйти с ним один на один, без формы», но правоохранитель отказывается от предложения.

Под шквалом нецензурной брани и оскорблений в адрес полицейских в кадре появляется высокий молодой человек в кепке. Он наскакивает на полицейских и обзывает их гомосексуалистами в грубой форме. После чего сотрудники решаются на задержание. Однако другие молодые люди препятствуют этому процессу.

Спустя нескольких минут «охоты» и распыления в сторону обидчика перцового баллончика полицейским удается затолкать нападавшего в УАЗ.

Причина конфликта из видео не ясна.

Некоторых пользователей социальных сетей смутило, что видео появилось именно на странице «Подслушано у полиции», которая дружески настроена к органам правопорядка. Другие открыто назвали видео «вбросом».

 

«Вежливые» петербуржцы вызвали сотрудника МВД «один на один» обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ