В Венесуэле закончилось пиво


Тяжелое экономическое положение в Венесуэле продолжает ухудшаться. На этот раз очередным ее последствием стал дефицит алкоголя. В результате нехватки ячменя крупнейший производитель пива в стране остановил все свои предприятия.



Владелец компании Empresas Polar, существующей с 1941 года, Лоренцо Мендоса заявил, что больше не может продолжать работу, поскольку находится на гране банкротства. Такая же участь постигла еще 4 пивоваренных компании в Венесуэле.

По словам Мендоса, из-за новых законов импорт ячменя в страну больше невозможен. Выращивать данную сельскохозяйственную культуру в тропическом климате Венесуэлы — невозможно. По этой причине тысячи работников были уволены.

На данный момент в стране назревает очередная волна протестов. Люди собираются требовать пива, которого они лишились из-за правительства. Вспышки беспорядков и грабежей привели к тому, что сельскохозяйственные предприятия также снизили выработку.

Следует отметить, что Венесуэла является одной стран, имеющих крупнейшие запасы нефти после США, России и еще ряда стран. Однако если Россия смогла справиться с кризисом, возникшим по причине обесценивания нефти, Венесуэлла погрязла в хаосе и преступности.

Лоренцо Мендоса предполагает, что в скором времени ему придется покинуть страну. Правительство начало открытую «войну», против производителя, заявив, что это он виновен в кризисе пищевой промышленности. На телевидении даже были выпущены рекламные ролики, в которых пропагандируется дискредитация Мендоса.

Несмотря на это, митингующие продолжают требовать отставки действующего правительства, сообщает издание NRP. Эксперты отмечают, что ввиду отсутствия того, чего они хотят получить, это может перерасти в серьезный бунт.

В Венесуэле закончилось пиво обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ