В Англии орангутан занимается вязанием гамаков


В британском зоопарке Twycross трудолюбивая самка орангутана научилась вязать гамаки. Сотрудники зоопарка утверждают, что обезьяна в последние неделю сильно мучилась от скуки.



Животное достало из своего корпуса одеяло, на котором оно спало, и сделало из него гамак. Когда сотрудники Twycross отобрали у обезьяны гамак, и заменили его на целое одеяло, самка орангутана повторила свои действия.

Инцидент произошел в национальном зоопарке Азерстоуна. Эксперты в области изучения животных отмечают, что приматы уже не в первый раз проявляют свою изобретательность. Подобный случай не является уникальным.

Около года назад в тайском городе Накхонратчасима 14-летняя самка орангутанга по кличке Немо также изобрела гамак. Специалисты утверждают, что животное нигде не могло видеть данное устройство. Следовательно, оно само додумалось, как его создать.

Однако, в отличии от британской обезьяны, Немо не смогла повторить свой опыт. Сотрудники азерстоунского зоопарка в шутку отмечают, что с таким упорством, в скором времени они смогут продавать гамаки, которые создает животное.

На данный момент, самка орангутана практически все свое время проводит, качаясь в гамаке. Она относится очень враждебно к попыткам отнять у нее ее изобретение. Если же людям это все же удается это сделать, она обустраивает новый гамак, сообщает издание Upi.

Одному из посетителей зоопарка удалось заснять процесс изготовления гамака обезьяной.

В Англии орангутан занимается вязанием гамаков обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ