Людей после смерти будут превращать в растения


Ученые изобрели устройство, благодаря которому из мертвых тел умерших людей можно будет выращивать растения. Технология представляет собой инкубатор, в который помещается пепел кремированного покойника.



Изобретение было создано учеными из компании Bios Urn. Устройство получило название Bios InCube. Авторы технологии считают, что таким образом люди смогут чувствовать живое присутствие своих близких, которые умерли.

Bios InCube имеет цилиндрическую форму, заполненную специальной почвой. Покупатели смогут лично выбирать семена деревьев и растений, которые они хотят вырастить. Семена необходимо поместить в землю и добавить прах умершего. После того, как прах умершего попадает в землю, происходит автоматическая активация семян, и они начинают прорастать.

Устройство оборудовано баком для воды, емкость которого составляет 3 литра. Также в Bios InCube имеется насос, который заполняет бак водой, когда тот опустеет. Таким образом, полив осуществляется без вмешательства человека.

Bios InCube оснащено множеством датчиков, которые связанны с приложением, устанавливаемым на мобильный телефон. За счет данной системы контроль за уходом и состоянием растения можно будет осуществлять в любое удобное время.

Мобильное приложение получает данные при помощи Wi-Fi. Они обновляются несколько раз в день. Авторы изобретения рассказали, что в зависимости от того, какое растение было выбрано, в дальнейшем его можно пересадить.

Например, если покупатель захотел вырастить из праха умершего родственника дерево, то позже его высадить в саду или на огороде. Стоимость устройства пока что не известна. По информации издания Livescience, технология поступит в продажу уже в 2017 году.

Людей после смерти будут превращать в растения обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ