В Китае созданы парковки для женщин — водителей


Такое решение было принято в связи с устоявшемся стереотипом о том, что женщины являются очень плохими водителями. Первая парковка была обустроена вблизи пятизвездочного отеля Tonglu на юго-востоке Китая.



Чиновники распорядились обустроить автостоянки для женщин с сознательным нарушением норм. Места для стоянки вдвое шире указанных законом стандартов., чтобы женщинам — водителям было проще припарковать автомобиль, не создав при этом аварийную ситуацию.

Кроме того, стандартный белый цвет, которым обозначались линии, был заменен на розовый. Авторы данной идеи считают, что розовый цвет будет более заметным для женщин, и в его окружении они будут себя чувствовать в безопасности.

Многие женщины заявили, что подобное отношение является сексизмом. Директор Tonglu Пан Зурен ответил, что он никоим образом не планировал унижать или оскорблять женщин. Данное решение связано большим количеством аварий, произошедших на парковке отеля по их вине.

Следует отметить, что подобные автостоянки не являются новшеством. Ранее парковки данного типа были обустроены в Австралии, Германии и Швейцарии. В Германии новые стоянки для женщин также вызвали бурю возмущений, однако местные власти смогли доказать, что это необходимо для защиты от сексуальных посягательств.

Несмотря на дискредитацию женщин — водителей, согласно официальной статистике в Китае дорожно-транспортные происшествия по вине мужчин случаются в три раза чаще, сообщает издание Mashable. При этом никаких особых правил для мужчин не создается.

В Китае созданы парковки для женщин — водителей обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ