Во Франции подростки устроили многотысячную пробежку на кладбище


Событие произошло на кладбище павших солдат Первой мировой войны в Вердене. Около 3 тысяч школьников провели пробежку на месте одной из самых кровавых битв в истории.



Многие критики уже охарактеризовали происшествие возмутительным. Организатором акции является немецкий режиссер Шлендорф. Он назвал свою акцию «пробежкой памяти». Всего в событие приняли участие 3400 детей из Франции и Германии.

Организатор пробежки пытался пойти дальше и провести на могилах павших солдат постановочные бои между студентами. Тем не менее, представители национального фронта Marion Maréchal-Le Pen запретили Шлендорфу осуществить желаемое, заявив, что это «нарушит честь погибших предков».

Верденская битва, которая также часто называется мясорубкой, была одним из самых длинных сражений в Первой мировой войне. Она началась в феврале 1916 года и продлилась около 300 дней. В результате данного столкновения погибло более миллиона французских и немецких солдат.

В событии также принимали участие Ангела Меркель и Франсуа Олланд, которые возложили памятный венок в честь 100-й годовщины с момента примирения Франции и Германии. Они отказались комментировать пробежку студентов, заявив, что в это день мира, а не ссор.

Несмотря на это, очевидцы события были возмущены тем, что им пришлось лицезреть, сообщает издание Express. Многие не только открыто выразили свое недовольство, но и заявили, что Шлендорф является сумасшедшим, если ему пришло в голову почтить память погибших подобным образом.

Во Франции подростки устроили многотысячную пробежку на кладбище обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ