У годовалого ребенка растет щетина из-за редкой болезни


Маленький мальчик из Дели достиг половой зрелости прежде, чем научился ходить. По словам врачей, у ребенка избыток тестостерона в организме из-за уникального заболевания.



«Подобные случаи встречаются очень редко — раз на сто тысяч», — отмечают медики. В истории Мумбаи данный инцидент является первым. Годовалый мальчик имеет половые органы взрослого мужчины, а на лице у ребенка растет щетина.

В медицине заболевание, вызывающее такие последствия, называется преждевременное половое созревание. В силу обстоятельств воспитанием ребенка занимаются бабушка и дедушка. Когда мальчику исполнилось 6 месяцев, они заметили, что их внук стал меняться.

Ребенок сильно прибавил в росте, обогнав детей, которые были гораздо старше его. Кроме того, у мальчика стал появляться волосяной покров в местах, где он должен быть исключительно у взрослых людей.

Как правило, подобные заболевания вызываются опухолями в организме ребенка, поэтому бабушка с дедушкой сразу же отнесли своего внука в больницу. Тем не менее, полный медицинский осмотр показал, что у мальчика не имеется никаких проблем, кроме преждевременного полового созревания.

Доктор Вашакхи Рустаджи, занимавшийся осмотром ребенка, заявил, что такое заболевания чаще встречается у девочек. В нем нет ничего страшного, так как со временем гормональный фон в организме ребенка нормализуется. Несмотря на это, развиваться он будет иначе, чем другие дети.

Он будет намного сильнее своих сверстников. Внешний вид ребенка также будет отличаться от его реального возраста. Но самым опасным будет его сексуальное желание, которое ему не удастся понять без помощи близких. Если данное расстройство не лечить, то в подростковом возрасте организм прекращает развиваться, и люди остаются низкорослыми.

В ближайшее время доктор планирует подвергнуть мальчика гормональной терапии, которая должна частично стабилизировать уровень тестостерона в его организме. Рустаджи уверен, что ребенка ждет нормальное полноценное будущее, поскольку у него есть заботливые бабушка и дедушка, сообщает издание Deccanchronicle.

У годовалого ребенка растет щетина из-за редкой болезни обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ