Птенцы совы считают подушку своей матерью


Двое маленьких совят были обнаружены в Западном Йоркшире, Великобритания. Энди Тауни и его 12-летний сын Бен прогуливались по парку, когда нашли двух птенцов.



По словам 44-летнего мужчины, совята упали с 8-метрового дерева, на котором располагалось их гнездо. Энди рассказал, что раньше он занимался изучением сов, поэтому знает, как относятся взрослые совы к выпавшим из гнезда птенцам. Мужчина считает, что забрать совят было единственным правильным решением.

Энди и Бен доставили птенцов в зоологический приют Wise-Owl, в котором ветеринары определили, что совята относятся к роду неясытей. Сотрудники Wise-Owl утверждают, что птенцы стали тридцатыми серыми неясытями, которые к ним попали с начала года.

Ветеринары уверены, что Энди поступил верно, так как учитывая состояние птенцов, они прожили бы не больше часа. Поначалу совята не хотели есть, поэтому ветеринары пошли на хитрость и подсунули птенцам подушку в форме совы.

Со временем детеныши совы привязались к подушке и стали считать ее своей матерью. Они привыкли рядом с ней спать, и в случае опасности — прятаться за нее. Спустя несколько месяцев совы подросли, но привязанность к подушке у них не исчезла.

В сентябре сотрудники зоологического центра планируют выпустить сов на волю. Однако они не уверены, что птицы смогут добровольно оставить подушку, ставшей для них второй матерью. Если совы не захотят улетать, их придется оставить до следующей весны, пока они не превратятся в полноценных взрослых особей, сообщает издание Mirror.

Эксперты отмечают, что данный случай является одним из самых странных в животном мире, с которыми им приходилось сталкиваться. Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как крольчиха воспитывает детенышей мини-пига.

Птенцы совы считают подушку своей матерью обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ