В США отпустили более 100 преступников, приговоренных к пожизненному заключению


В числе выпущенных на свободу преступников: педофилы, насильники и убийцы. Осужденные были освобождены по решению правительства США под подписку о невыезде. В связи с этим среди общественности начинают нарастать волнения.



Активисты считают данный ход очень опрометчивым, поскольку такие опасные преступники могут в любой момент снова совершить преступление. Ранее подобный шаг уже предпринимался год назад. 13 насильников, оказавшихся на воле, снова начали нападать на женщин.

В результате их действий погибли десятки людей. Около 20 женщин подверглись сексуальному насилию. «Казалось бы, данный опыт должен был показать, какие последствия несет условно-досрочное освобождение, однако правительство продолжает повторять ошибки», — отмечают активисты.

По статистике с 2007 года три десятка серийных убийц получили свободу. В последующие 15 лет часть из них попалась на совершении 10 убийств. Эксперты уверяют, что вторая часть почти со стопроцентной вероятностью также замешана в новых преступлениях.

Не лучшим образом обстоят дела и с педофилами. По информации Министерства юстиции, за прошедший год двое освобожденных злоумышленников совершили нападение на детей. Педофилы были арестованы и вновь приговорены к пожизненному заключению.

Исследователи провели анализ, в результате которого выяснили, что большинство пожизненно осужденных убийц и насильников незадолго после своего освобождения вновь были арестованы. С каждым годом число повторно приговоренных к пожизненному заключению растет.

Недавно был арестован еще один убийца, которого выпустили на свободу несколько месяцев назад. 42-летний Пол О’Хара совершил убийство своей девушки, за что был повторно приговорен к пожизненному сроку. Следует отметить, что первый приговор преступник также получил за убийство своей сожительницы.

Данная статистика показывает, что рано или поздно практически все помилованные злоумышленники вновь совершают преступления, сообщает издание Dailystar. Несмотря на это, правительство продолжает внедрять новую уголовную систему, по вине которой гибнут люди.

В США отпустили более 100 преступников, приговоренных к пожизненному заключению обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ