В Лос-Анджелесе построят мотель для бездомных ветеранов


В здании планируется обустроить около 500 квартир. В них смогут разместиться люди, чья личность будет подтверждена Министерством Обороны. По официальным данным за 2016 год на территории США находится около 2700 бездомных ветеранов.



Данный показатель является наихудшими в мире. Адвокаты бездомных утверждают, что указанная цифра составляет в лучшем случае лишь 10% от реального количества лишившихся жилья солдат.

На данный момент правительством был создан фонд по финансированию жилья для бедных и бездомных участников боевых действий. Теперь обустройством жилья будет проходить под контролем федеральных чиновников. Нынешний бюджет фонда составляет 600 миллионов долларов.

Проект по обеспечению жилыми помещениями бездомных ветеранов рассчитан на 15 лет. В ближайшие 2 месяца компания Shangri-La Industries обеспечит квартирами первую группу наиболее нуждающихся людей.

Следует отметить, что решением данной проблемы занимаются не только местные чиновники, но и медийные персоны, в числе которых голливудский продюсер Стив Бинг. Мужчина предложил всем желающим помочь ему создать мотель временного жилья в Северном Голливуде.

Мотель будет предназначен для временного проживания тех, кто находится в ожидании решения по своему делу. Данная идея была поддержана федеральным министром Филиппом Мангано, который занимается делами бездомных.

Мангано отметил, что, к сожалению, большинству людей в стране не интересны проблемы тех, кто защищает границы США. «Нам помогают десятки волонтеров, но их усилий недостаточно. В кротчайшие сроки требуется построить около 50 домов, на которые у нас не хватает средств», — сообщил министр.

Слова Филиппа были восприняты довольно резко в общественности, сообщает издание Latimes. Отдельные активисты заявили, что количество ветеранов боевых действий могло быть в несколько раз меньше, если бы правительство США не вело постоянные войны на территории чужих стран.

В Лос-Анджелесе построят мотель для бездомных ветеранов обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ