Мужчина подал в суд на компанию Tesla


Житель Калифорнии требует у автоконцерна полный возврат потраченных средств, поскольку его автомобиль является неисправным. По слова Барретта Лайона двери в его Tesla «живут отдельной жизнью».



Мужчина утверждает, что компания должна возместить ему ущерб в размере 161970 долларов. «Двери не просто отказываются меня слушать, они хотят убить меня!», — заявил Лайон.

Технологи Tesla, осмотрев автомобиль Барретта, действительно выявили ряд неисправностей с дверями. Если случайно нажать педаль тормоза, то дверь может нанести удар по ноге водителя.

«Несмотря на это, сложно сказать, что именно стало причиной такой неисправности: владелец автомобиля или заводской дефект», — сообщили специалисты Tesla. Тем не менее, они больше склоняются к первому, поскольку качество сборки автомобилей Tesla очень высокое.

На данный момент Барретт Лайон подал в суд на Tesla. Мужчина сообщил, что на фоне неисправности у него возник страх того, что автомобиль пытается избавиться от него. Водитель уверяет, что неисправен также автопилот Tesla, который регулярно отклоняется от заданного маршрута и пытается выехать на встречную полосу.

На суде Барретт заявил, что теперь он хочет не только компенсацию, но и новый автомобиль Tesla. Решение суда будет принято в ближайшие несколько недель, сообщает издание Сarbuzz.

Мужчина подал в суд на компанию Tesla обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ