История о бессмертном англичанине


Пожилой англичанин за свою жизнь смог пережить резню, взрыв и перестрелку, однако ничто не смогло его убить. Фергюс Анкорн является ветераном Второй Мировой войны, которому на данный момент исполнилось уже 97 лет. Многие всерьез уверены, что мужчина бессмертен.



Несмотря на свой возраст, мужчина утверждает, что чувствует себя превосходна и умирать не собирается. Когда у него спросили, как ему удалось так долго прожить, Фергюс, усмехнувшись, ответил: благодаря магии. Многие критики могли бы подумать, что, возможно, данный ответ вызван солидным возрастом мужчины, если бы не знали его историю.

Фергюс Анкорн родился в Великобритании. В 1941 году мужчина получил ранение и попал в больницу, где познакомился с медсестрой по имени Люсиль, которая стала его женой. Спустя 2 месяца Фергюс был вынужден вернуться на фронт.

Мужчина находился в составе артиллерийского полка, расположенного на территории Сингапура. Во время внезапной бомбардировки японцев весь полк был уничтожен. Перед началом бомбежки Фергюс погрузился в док-станцию, поэтому он оказался единственным, кто выжил.

К несчастью солдат попал в плен, в котором ему предстояло провести очень много времени. В 1942 году Фергюс в числе других военнопленных был направлен на строительство печально известной железной дороги между Бирмой и Таиландом. Большинство людей, которые туда попадали, погибали в течении нескольких недель.

В процессе работы мужчина получил серьезные ожоги, которые могли стоить ему жизни. Среди японских солдат было принято добивать не способных работать военнопленных. Однако Фергюс случайно показал им карточные фокусы, которые те восприняли за магию. Больше всего карточные фокусы понравились коменданту, запретившему убивать мужчину.

Когда Япония начала проигрывать, командование распорядилось ликвидировать всех пленных. На этот раз Фергюсу удалось избежать гибели, устроив побег во время бомбежки Хиросимы и Нагасаки. Во время побега ему пришлось столкнуться с вооруженными японцами, которых он убил в рукопашной схватке.

«Конечно же, я никогда бы не смог организовать побег, если бы не владел мастерством показывать карточные фокусы, которые японцы воспринимали за магию. Поэтому, когда меня спрашивают, как я смог прожить до такого возраста, мой ответ один: магия!», цитирует словам ветерана издание Dailymail.

История о бессмертном англичанине обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ