США имеет худший показатель по уровню автомобильных пробок в мире


Средний водитель в США проводит около 100 часов в год, находясь в автомобильной пробке. Такие данные были озвучены в Федеральной дорожной администрации. Сложившая ситуация имеет наихудшие показатели со времен Великой рецессии.



Эксперты считают, что эта проблема является следствием экономического успеха США. На данный момент в Америке продолжает расти уровень населения, и снижаться коэффициент безработицы. За последние годы цены на газ и топливо также упали в несколько раз.

«Все это поспособствовало увеличению владельцев автомобилей», — отмечают аналитики. Согласно полученным данным, за прошедший год американцы проехали более трех триллионов миль.

Глава аналитической компании Сиэтла Энтони Фокс заявил, что данная проблема является наиболее актуальной в крупных городах, где людям ежедневно приходится попадать в пробки. «В то время, как страны с большей плотностью населения, такие как Китай, пытаются решить данную проблему при помощи нанотехнологий, нам приходится продолжать испытывать трудности с растущей проблемой», — добавил Фокс.

Следует отметить, что по данным издания INRIX всего год назад уровень пробок на территории США был вдвое меньшим (50 часов в год). В список городов, где проблема является наиболее актуальной, вошли: Хьюстон (74 часов), Нью — Йорк (73 часов), Сиэтл (66 часов), Бостон (64 часа), Чикаго (60 часов), Атланта (59 часов) и Гонолулу (49 часов).

Общим счетом все американские водители проводят в пробках около 8 миллиардов часов в год, что является шокирующим показателем. Если проблему не начнут решать, в ближайшие 30 лет она ухудшится настолько, что около 65% всех автомобилей будут попадать в пробки каждый день, сообщает издание Autoblog.

США имеет худший показатель по уровню автомобильных пробок в мире обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ