Twitter подозревается в пропаганде женоненавистничества


В результате наблюдения за размещаемыми твитами было выявлено, что большая часть из них носит оскорбительный характер. Более того, в 50% из них присутствует мизогиния.



Создатель социальной сети Twitter Джек Дорси заявил, что для него самого было неожиданностью узнать то, как его сайт используют пользователи. Следует отметить, что полученные данные позволяют утверждать об участии женщин в продвижении женоненавистничества.

Более половины оскорбительных твитов, носящих женоненавистнический характер, были написаны пользователями женского пола. Анализ твитов осуществлялся на протяжении трех недель.

В мизогонии были замечены более 6,5 тысяч реальных пользователей, которые написали около 10 тысяч оскорбительных сообщений по отношению к женщинам. Причем в статистику были включены данные, зафиксированные исключительно на территории Великобритании. По словам Дорси, результаты проверки его шокировали.

Решение провести подсчет оскорбительных твитов было принято после того, как отдельные активисты обратились к британским парламентариям. В обращении указывалось на то, что социальные сети все больше влияют на общество, пропагандируя ненависть и насилие.

Основатель Twitter первым вызвался опровергнуть данные утверждения, однако полученная статистика показала прямо противоположный результат. В ближайшем будущем Джекс Дарси планирует установить фильтр, который будет вычислять все оскорбительные сообщения и блокировать размещающих их людей.

Данная идея была тепло воспринята многими пользователями социальной сети. Более того, ее поддержали участники других сайтов, разместив хэштег #ReclaimtheInternet (вернуть интернет). На данный момент в Великобритании началась масштабная компания, направленная на выявление и искоренение любых очагов пропаганды насилия и жестокости в интернете. Участники акции уверены, что в скором времени их поддержат и в других странах, сообщает издание ВВС.

Twitter подозревается в пропаганде женоненавистничества обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ