Солдат спас щенка из рук террористов в Ираке


Бывший спецназовец планирует забрать пса домой, однако на пути мужчины стоит закон, запрещающий солдатам вывозить из горячих точек чужую собственность. 39-летний Алекс Крейн утверждает, что никакие запреты не помешают ему вывезти несчастную собаку с территории боевых действий.



Мужчина обнаружил собаку в Басре. Она была обезвожена и сильно ослабла без пищи. Щенок был настолько слаб, что не мог подняться на ноги. В шерсти пса находилось множество клещей, а все его тело покрывали ссадины и синяки. Алекс предполагает, что собака попалась на глаза террористам, которые над ней издевались. «Возможно, если бы я ее не забрал, рано или поздно ее добили», — считает солдат.

В этот момент солдат не удержался и сжалился над животным, забрав его в лагерь. Сослуживцы Алекса рассказали, что слышали плачь собаки на протяжении пяти дней до того, как он ее нашел, но никто не решился забрать животное.
   
Когда спецназовец забрал собаку, температура на улице достигала 45 градусов по Цельсию. По словам Алекса, собака уже должна была умереть, но каким-то образом она цеплялась за жизнь.

«Говорят, что боец всегда узнает в другом человеке бойца. В этот момент я почувствовал нечто похожее. Я испытывал не только сострадание, но и уважение к щенку, который выдержал столько испытаний и не отступил», — рассказал солдат.

Мужчина выходил щенка и дал ему прозвище Варпоз, символизирующее место, в котором он его обнаружил. Алекс родом из Восточный Ренфрюшир, Великобритания. Спецназовец планирует вернуться домой уже в понедельник, привезя с собой нового друга.

Солдат выложил фотографии собаки в интернет, чем привлек широкое внимание общественности. Многие пользователи уже выказали желание помочь бывшему спецназовцу в урегулировании документов и лечении собаки. На данный момент небезразличные люди выслали мужчине общим счетом 3600 фунтов.

Алекс планирует потратить полученные деньги исключительно на своего питомца. Пока что Варпозом занимается сослуживец Алекса, имеющий ветеринарное образование. Молодой человек отмечает, что с тех пор, как собака попала в руки его друга, ее состояние заметно улучшилось. Тем не менее, все еще существует вероятность того, что пес может не выжить.

Алекс Крейн заявляет, что он не знает, как обернется еще дальнейшая судьба. Но одно он знает точно — он не оставит щенка в Ираке не при каких обстоятельствах, чего бы ему это не стоило, цитирует мужчину издание Express.

Солдат спас щенка из рук террористов в Ираке обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ