Вегетарианка погибла, пытаясь покорить Эверест


Женщина пыталась доказать всему миру, что вегетарианцы ничем не хуже обычных людей, и тоже способны на великие достижения. Вместе с ней погибли еще два человека.

34-летняя Мария Страйдом прибыла из Австралии вместе со своим мужем Робертом Гроупелом. Как и его жена, Роберт является вегетарианцем. Вместе они стремились показать, что вегетарианство делает людей сильнее.

Пара вступила в группу альпинистов, собиравшихся подняться на Эверест. Следует отметить, что Марии и Роберту удалось добраться до конечного лагеря на вершине Эвереста. Однако в этот момент, у них начала развиваться боязнь высоты. Спустя несколько часов женщина умерла, а ее муж был доставлен в больницу.

Позже медики определили, что причиной смерти Марии Страйдом был высокогорный отек легких. Данный симптом вызвал стремительное накапливание жидкости в мозгу женщины, в результате чего она скончалась. У Роберта Гроупела были выявлены те же симптомы, но мужчина оказался физически крепче своей жены.

На данный момент он проходит лечение в больнице Непала. К мужчине прибыл его отец Хайнц Гроупел. «Врачи сообщают, что здоровье моего сына уже восстановилось, но ему необходим отдых и эмоциональная поддержка. Роберт очень опечален трагической потерей Марии. Несмотря на это, мы уверены, что с ним будет все в порядке», — заявил отец пострадавшего.

Роберт и Мария долгое время занимались альпинизмом. Идея, покорить вершину Эвереста, принадлежала женщине. По словам Роберта, Мария испытывала комплекс неполноценности из-за того, что окружающие критиковали ее выбор быть вегетарианкой. Именно поэтому женщина решилась на такой шаг.

Вместе с ней погибла еще одна пара: 36-летний Эрик Арнольд и 25-летняя Пурба Шерпа. Причиной гибели скалолазов стали те же симптомы, что были выявлены у Марии и ее мужа. Ежегодно более 30 человек становятся жертвами Эвереста, сообщает издание Time.

Многие эксперты полагают, что вегетарианство приводит к ослаблению и истощению организма, поэтому является опасным для жизни. Напомним, ранее reCensor сообщал о том, что в Германии школьникам запрещают употреблять вегетарианскую пищу.

Вегетарианка погибла, пытаясь покорить Эверест обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ