Голливудские знаменитости собираются выступить против собачьих боев


Собачьи бои официально запрещены почти во всех странах. Несмотря на это, еженедельно в мире проводится до ста поединков между собаками. Законный запрет привел к тому, что проведение собачьих боев стало подпольным, но их количество практически не изменилось. В связи с этим английский актер и продюсер Рики Джервэйс организовал группу для звезд, готовых поддержать протест против собачьих боев.



На территории Великобритании проведение боев между собаками было запрещено 180 лет назад. Тем не менее, даже секретные службы не в состоянии справиться с организаторами подпольных боев. Эксперты предполагают, что данные люди могут быть связаны со многими политиками и бизнесменами, которые де-факто находятся вне закона.

Рики Джервэйс смог провести собственное расследование, в результате которого выяснил, что собачьи бои являются очень прибыльным бизнесом. Минимальный выигрыш составляет 1500 долларов. На боях запрещено делать ставки ниже 300 долларов. Собаку разрешается убивать, если она ранена или проиграла бой.

Все это кардинально нарушает закон о защите прав животных. «Собака является другом человека, поэтому она не должна подвергаться жестокому обращению или насилию. Мы должны это остановить», — заявил Джервэйс.

Джервейс получил поддержку со стороны члена британского избирательного округа Генри Смита. Смит также является сопредседателем Всероссийской группы по защите животных. Политик отметил, что, как бы это не было пугающе, но в России дела обстоят не лучше.

Рассвет собачьих боев на территории стран СНГ был в 1987 — 1988 годах. В те времена даже проводились официальные чемпионаты. В 2006 году на территории Украины был принят официальный запрет на проведение боев между собаками. В России подобный законопроект неоднократно вносился в Госдуму, однако так и не был утвержден.

Ветеринары считают, что участие в собачьих боях является стрессом для психики животных, в результате которого они становятся жестокими и перестают адекватно мыслить. Напомним, ранее reCensor рассказывал, как собака убила своего хозяина, когда тот пытался попасть домой.

Благодаря активистам, отстаивающим права животных, в отдельных городах и областях России удалось узаконить запрет собачьих боев. Несмотря на это, на подпольную деятельность практически никто не обращает внимание.

Наиболее сложной является обстановка в Казахстане. В Мангистауской области практически ежедневно проводятся смертельные чемпионаты. За счет полного игнорирования данного факта правительством страны, в Казахстан приезжают со всего мира люди, желающие принять участие в жестоком спорте. Казахские организации по защите прав животных считают, что правительство нарочно не обращает внимание на требования запретить собачьи бои, поскольку данный бизнес приносит пользу экономике.

Рики Джервэйс считает, что у знаменитых людей есть власть прекратить эту жестокость. Актер заявил, что готов принять в свою группу всех людей, независимо от того, в какой стране они проживают. Организация, созданная Джервэйсом, носит название League Against Cruel Sports. Мужчина готов лично пообщаться с политиками и знаменитостями, которые могут его поддержать.

На данный момент в организации Рики уже состоят: Пол О’Грэди, Рассел Тови, Никки Кэмпбелл, Питер Иган, Тони Робинсон, Билл Одди, Дэйв Спайки, Марк Абрахам, Джемма Аткинсон, Кэрол Ройл, Келвин Хопкинс, Джон Пью, Маргарет Ритчи, Лиза Кэмерон, и многие другие. Все желающие прекратить жестокие издевательства над животными, могут обратиться на официальный сайт организации Рики Джервейса www.league.org.uk

Голливудские знаменитости собираются выступить против собачьих боев обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ