Христианская школа в США ведет борьбу с геями


Христианская школа в штате Канзас требует учеников и их родителей подписать документ, в котором утверждены новые правила обучения. Теперь ребенок не имеет права обучаться в школе, если в его семье есть геи.

Христианская академия расположена в Уичито — крупнейшем городе штата Канзас. В учебном заведении обучается не менее трехсот студентов. В связи с участившимися случаями гомосексуализма руководство школы приняло решении оставлять за собой право исключать учеников, если кто-либо из его родственников является транссексуалом или геем.

Новый указ получил название «Заявление о понимании». Он был отправлен всем родителям детей, обучающихся в христианской школе. Следует отметить, что учебное заведение является частным, поэтому государство никоим образом не может на него воздействовать, сообщает издание Independent.

В документе говориться, что люди, обучающиеся в школе, должны соответствовать традиционному христианскому образу жизни. «Мы не запрещаем студентам и их родителям вести сексуальную жизнь, если она соответствует духовным нормам. В противном случае мы не хотим, чтобы они были связаны с нашей школой», — заявило руководство школы.

В заявлении уточняется, что правило касается не только геев и транссексуалов, но и всех представителей ЛГБТ — сообщества, включая лесбиянок и бисексуалов. «Человек не может обучаться в христианской школе и одновременно вести образ жизни, который противоречит библейским устоям», — добавили представители школы.

Большая часть студентов, обучающихся в Христианской академии Уичито поддержали указ, однако нашлись и те, кто выступил против. На данный момент студенты, отказавшиеся подписывать заявление, собираются обратиться в суд. Ученики руководствуются разделом IX Закона об образовании, принятым в 1972 году, в котором говорится, что учебные заведения, финансируемые государством, не могут вести дискриминационную деятельность по отношению к студентам нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Мы считаем, что религиозная свобода является основополагающим принципом нашей нации, однако вера ни в коем случае не должна использоваться в качестве прикрытия для дискриминации», — сообщили студенты.
Христианская школа в штате Канзас требует учеников и их родителей подписать документ, в котором утверждены новые правила обучения.

Христианская школа в США ведет борьбу с геями обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ