Пенсионер смог пережить бурю в снегах Аляски


Мель Фэрбкенс провел более суток в снегах Аляски, прежде чем его нашли спасатели. Сотрудники спасательной службы были удивлены, увидев пожилого мужчину веселым и бодрым.

80-летний Мель Фэрбенкс не только смог выжить в экстремальных условиях, но и прошел более 10 миль к месту расположения спасательного вертолета. Инцидент произошел в районе ручьев Бонанза Крик, сообщает издание ADN.

Мужчина отправился рыбачить на своей лодке в воскресенье утром. Внезапно началась буря, в результате которой лодку Фэрбенкса унесло в воды реки Тананы. Мужчина отмечает, что некоторое время он пытался ее догнать, но буря была слишком сильной.

Пенсионер при помощи своего сотового телефона отправил сообщение в спасательную службу. Поскольку Фэрбенкс не был уверен, дойдет ли сообщение в такую погоду, он решил лично выбираться из сложившейся ситуации.

Позже Мель рассказал, что он находился возле одной из крупнейших лесовозных дорог к северу от Тананы. Но определить точного местоположения он не смог, поэтому решил двигаться наугад в сторону ближайшего спасательного поста.

Сотрудники службы спасения рассказали, что спустя сутки они уже были уверены, что пожилой мужчина погиб. Несмотря на это, 80-летний пенсионер не только оказался здоров, но и практически сам нашел спасателей. По их словам, Мель выглядел невозмутимым, а медицинский осмотр не выявил у него никаких проблем.

Пенсионер смог пережить бурю в снегах Аляски обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ