В Лондоне открыто новое поле искусственных маков


Более 300 тысяч маков было создано мастерами из Челси. Искусственные цветы ручной работы были установлены возле районной больницы Челси. Открытие макового поля запланировано на вторник.

Следует отметить, что это уже не первое подобное поле искусственных маков в Лондоне. Ранее в 2014 году мастера создали тысячу керамических маков, которыми заполнили ров возле Лондонского Тауэра. На этот раз вместо керамики использовался трикотаж.

Проект был создан австралийским дизайнером Филиппом Джонсоном, сообщает издание Express. В 2013 году Джонсон занял первое место на конкурсе «Лучший сад», который прошел на территории Челси. В осуществлении проекта мужчине помогали текстильные художники Линн Берри и Маргарет Найт.

Как и маки возле Лондонского Тауэра, искусственные цветы в Челси символизируют скорбь по погибшим во время Второй Мировой войны. Несмотря на то, что открытие еще не состоялось, авторы проекта позволили пенсионерам и ветеранам посетить поле с искусственными маками.

Филипп Джонсон рассказал, что он начала работать над идеей макового поля еще в 2013 году. В то время мужчина даже не подозревал, что его поддержат более 50 тысяч человек по всему миру. Дизайнер считает, что данная акция поможет людям сплотиться в общей цели достижения мира во всем мире.

В Лондоне открыто новое поле искусственных маков обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ