В Канаде из-за пауков могут временно закрыть воздушное пространство


Данное правило будет касаться исключительно авиарейсов из Доминиканской Республики. В правительстве Канады отмечают, что решение еще не принято до конца. Тем не менее, политики не на шутку обеспокоены недавним инцидентом, связанным с пауками.

Ранее на борту пассажирского самолета Air Transat, направлявшегося из Доминиканской Республики, были обнаружены несколько пауков. Членистоногие животные не на шутку напугали людей, находившихся на борту авиалайнера.

К счастью, в результате происшествия, никто не пострадала, сообщает издание Upi. В ходе проверки выяснилось, что в самолет каким-то образом смогли пробраться два тарантула. В компании Air Transat заявили, что они еще никогда не сталкивались с подобными инцидентами.

Воздушное судно приземлилось в Монреале. Пауки были выловлены и доставлены в местную лабораторию. Несмотря на то, что событие произошло почти сутки назад, на данный момент в сторону компании — перевозчика продолжают поступать жалобы.

Катрин Моро, находившаяся в самолете на момент происшествия, рассказала, что огромный паук залез к ней на ногу. «Я была в юбке, когда тарантула начал взбираться по моей ноге. Ужас, который я испытала, не передать словами», — сообщила женщина.

Пока возмущенные пассажиры продолжают обвинять во всем компанию Air Transat, за расследование инцидента взялись правоохранительные органы. Энтомолог из Монреальского Университета отметил, тарантул не является редкостью на территории Доминиканской республики.

«Тем не менее, пауки стараются не сталкиваться с людьми. То, что на борту одного самолета оказалось целых две особи — просто невероятно. Скорее всего, кто-то из пассажиров пытался провезти тарантулов незаконным путем, но животные сбежали, переполошив остальных людей на борту», — заключил эксперт.

В Канаде из-за пауков могут временно закрыть воздушное пространство обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ