В Университете Майами введена должность преподавателя по изучению атеизма


Дисциплина получила название «изучение атеизма, гуманизма и светской этики». Кафедра была создана на пожертвования бизнесмена Луиса Аппигнани. Мужчина выделил Университету Майами 2,2 миллиона долларов.

На данный момент в учебном заведении объявлен набор преподавательского состава. Аппигнани считает, что введение данной дисциплины является очень важным образовательным шагом.

«Мои усилия направлены на ликвидацию дискриминации в отношении атеистов. Учреждение данной дисциплины приблизит на шаг принятие защитных норм в отношении атеистов», — цитирует слова бизнесмена издание Nytimes. Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, что в России были создана организация по защите прав атеистов.

Луис Аппигнани проживает во Флориде. Недавно бизнесмену исполнилось 83 года. На протяжении долгих лет мужчина пытался доказать, что атеизм необходимо изучать отдельно от религиоведения, которое является стандартным предметом в большинство современных колледжей и университетов.

Специалист в области эволюционной биологии и атеизме Ричард Донкинз является наиболее вероятным кандидатом на должность нового преподавателя в Университете Майами. Донкинз уверен, что в скором времени данная дисциплина будет принята и в других учебных заведениях.

Согласно данным статистики 2014 года, более 23% граждан США являются атеистами. Как правило, большая часть из них является молодыми людьми в возрасте до 35 лет. Аппигнани считает, что люди очень часто подвергаются оскорблениям и критике со стороны религиозных граждан, поэтому требуют государственной защиты.

В Университете Майами введена должность преподавателя по изучению атеизма обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ