В центре Нью-Йорка была заснята самка опоссума со своими детьми


Видеозапись была сделана молодой семейной парой во время прогулки по центру города. Джин и Хивон Ли Грей отмечают, что они впервые столкнулись в своей жизни с подобной картиной.

Событие произошло в середине дня. Хивон утверждает, что им с женой очень повезло, так как они взяли с собой на прогулку iPhone. По словам семейной пары, самка опоссума переносила на своей спине восемь детенышей.

«Мы не знаем, куда она несла своих детей. Похоже, что животное последовало нашему примеру, решив, что это отличный день для прогулки», — цитирует слова Джин издание Upi.

Молодые люди прозвали животное Октопоссумом. Девушка заявила, что мать — опоссум выглядела, очень изнеможенной, что не удивительно, учитывая, какое количество детенышей ей пришлось переносить.

Опоссумы довольно часто встречаются в мелких городах. Эти животные, как и еноты, питаются объедками, которые оставляют люди. Несмотря на это, они стараются не попадаться на глаза горожанам, и уж тем более, селиться в центре крупных городов.

Детеныши опоссумов часто погибают, находясь среди людей. Данным животным удается выживать в городах за счет высокой плодовитости. Самка опоссума вынашивает детей всего 13 недель. Детеныши становятся самостоятельными в течении полутора месяцев.

Специалисты рекомендуют очень осторожно вести себя с городскими опоссумами, поскольку они могут переносить множество инфекций.

В центре Нью-Йорка была заснята самка опоссума со своими детьми обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ