В США прошло ралли между автономными миниавтомобилями


Событие состоялось в Атланте. Организаторы шоу уверены, что демонстрация возможностей миниавтомобилей заставит людей воспринимать всерьез данные транспортные средства.

Одним из организаторов ралли был профессор экономики Вивек Госал из Джорджии. Мужчина отметил, что на сегодняшний день не существует полностью автономных систем управления автомобилями. Даже электрические автомобили Tesla имеют полуавтономную структуру, и все еще требуют наличия реальных водителей, сообщает издание Zmescience.

Создатели автономных автомобилей планируют использовать устройства для самостоятельной транспортировки различных грузов. Тем не менее, профессор Госал не видит необходимости в крупногабаритном автомобиле, если требуется отправить груз, имеющий низкую массу.

В связи с этим группа технологов из Georgia Tech, в состав которой входит профессор Госал, задались целью создать миниавтомобиль, способный справился с задачами лучше, чем машина обычных размеров.

Прототип получил название EV. Его масса составляет всего 21 килограмм. Ширина миниавтомобиля не превышает 1 метра. Несмотря на это, создатели EV во время ралли смогли доказать, что устройство способно развивать скорость до 100 километров в час, что является невероятным для его размеров.

Для повышения уровня автоматизации систем изобретатели Georgia Tech создали новый алгоритм, который кардинально отличается от используемых в современных автономных машинах.

Создатели автомобиля отмечают, что единственным недостатком устройства является то, что заданный алгоритм требует больших вычислительных способностей. Поэтому внутри EV расположен четырехядерный процессор и видеокарта Nvidia GTX 750ti GPU.

Основная нагрузка ложится на графические процессор, за счет которого осуществляется большая часть задач. Системы определяет траекторию движения каждые 2,5 секунды. Изобретатели уверены, что автономный миниавтомоиль EV в скором времени сможет подвинуть свои более крупные аналоги.

В США прошло ралли между автономными миниавтомобилями обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ