В Великобритании собираются восстановить сад времен короля Георга V


Секретный сад был скрыт от человечества на протяжении долгих десятилетий. В настоящее время он выставлен на продажу. Сад планируется продать не менее чем за 50 тысяч фунтов.

Точной даты строительства сада не известно. Эксперты предполагают, что он был создан между 1910 и 1030 годами. Площадь сада составляет более четырех акров. Поиском сада занимались на протяжении 60 лет, сообщает издание Express.

Его пытались отыскать многие исследователи, однако Затерянные сады Хелигана были тщательно сокрыты от человеческого вмешательства. Находку удалось обнаружить около двух лет назад группе ученных под руководством доктора Яна Варндела.

Исследователь заявил, что ранее он еще не встречал чего-то более удивительного или волшебного, чем затерянный сад. «Спустя 100 лет данное место сохраняет свою красоту и необычность. Сложно представить, каким невероятным оно было более века назад», — отметил Варндел.

Сад был обнаружен в болотистой местности Дартмур, расположенной на территории графства Девон. Ученым удалось выяснить, что автором сада был Льюис Берн. Эксперты считают, что место для секретного сада было подобрано как нельзя лучше, поскольку никто бы не стал его искать в Дартмуре.

Агент по недвижимости из компании Michelmore Hughes Тим Баркер сообщил, что в покупке и восстановлении сада заинтересовано множество влиятельных лиц. «Мы приняли уже более двухсот звонков от потенциальных покупателей, которые планируют заняться реставрацией находки», — отметил Баркер.

Затерянные сады Хелигана будут проданы 10 июня во второй половине дня. Чтобы принять участие в аукционе, необходимо предварительно записаться. Тим Баркер уверен, что обнаруженный сад ждет большое будущее.
Секретный сад был скрыт от человечества на протяжении долгих десятилетий.

В Великобритании собираются восстановить сад времен короля Георга V обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ