Школьники будут лишены права на вегетарианскую пищу


Данное постановление было принято Берлинским судом после, как врачи доказали необходимость полноценного питания для детского организма. Вопрос был поднят после того, как родители — вегетарианцы потребовали от руководства школ обеспечить детям пищу, соответствующую их убеждениям.

На данный момент вегетарианский образ жизни стал доминирующей формой питания во многих районах Берлина. Владельцы продуктовых магазинов и ресторанов сообщают, что жители города повсеместно отказываются от употребления животной пищи.

По данным экспертов, причины данных изменений в обществе остаются непонятными, сообщает издание Thelocal. Тем не менее, вегетарианцы активно продвигают свои убеждения в общество. На этот раз их целью стали школы.

В среду состоялось административное заседание Берлинского суда, на котором был рассмотрен данный вопрос. Суд постановил отказать требованиям вегетарианцев. «Школы не обязаны подчиняться диетическому разнообразию отдельных родителей и их детей», — заявил судья.

В список запрещенных диет были внесены: вегетарианство, фрукторианство, сыроедение, употребление пищи с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Родители ответили, что они не признают решение суда, и всячески собираются его оспаривать.

Судебные процесс состоялся после того, как в суд обратился отец девочки, обучающейся на юго-востоке Берлина. На суде мужчина заявил, что не может предоставить справку от врача, которая бы подтверждала, что его дочери нельзя есть животную пищу, поскольку это связано с моральными убеждениями ее семьи.

Мужчина сослался на закон о свободе совести и поправку, предполагающую свободный выбор пищу, если она не соответствует религиозным убеждениям или состоянию здоровья. В противном случае мужчина сообщил, что ему придется изолировать свою дочь от ее одноклассников.

Берлинский суд отметил, что в этом нет нужды, поскольку девочку и других детей не будут заставлять употреблять животную пищу, если они этого не захотят. Но в таком случае родители должны сами обеспечивать свои детей едой, которая не будет противоречить их моральным и культурным убеждениям.

Школьники будут лишены права на вегетарианскую пищу обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ