Африканский фотограф заснял редкую черную зебру


Данные особи не встречались вот уже на протяжении нескольких десятков лет. Более того, ранее еще никому не удавалось сделать такие качественные фото черной зебры.

По словам ученых, черные зебры не являются отдельным видом. Они являются обычными зебрами, которые страдают меланизмом. Расстройство пигментов кожи не влияет на здоровье животных, однако встречается крайне редко.

Фотографии были сделаны в национальном парке Этоша, Намибия. Автором фотографий является Вим ван ден Хивер, который ранее заснял столкновение буйвола и львов.

43-летний фотограф из Претории заявил, что он видел множество шокирующих вещей в Южной Африке, но черная зебра является самой необычной из них.

По словам мужчины, он уже ранее встречался с черными зебрами на территории национального парка Этоша, но у него не было с собой фотоаппарата, чтобы заснять животных. Он уверен, что на самом деле количество таких зебр намного выше, но многие люди путают их с обычными ослами.

Вим ван ден Хивер уверен, что данное расстройство является наследственным. «Это бы объяснило, почему все черные зебры, которых я встречал, обитали в одном регионе», — цитирует слова фотографа издание Express.

©Вим ван ден Хивер

В прошлом ученые предполагали, что черные зебры являются такими редкими поскольку остальные члены стада их изгоняют. Тем не менее, данные, полученные от африканского фотографа, свидетельствуют о том, что черные зебры являются такими же полноценными членами стада, как и обычные особи.

Африканский фотограф заснял редкую черную зебру обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ