Компания Opel вновь оказалась в центре экологического скандала


Автомобили Opel обвиняются в наличии незарегистрированных выбросов. Скандал разгорелся после того, как немецкая экологическая организация заявила, что тайное расследование показало более высокий коэффициент вредоносных выбросов, чем было указано руководством компании.

Генеральный директор Opel ответил, что обвинения являются беспочвенными, а автомобили не имеют нелегальных систем выбросов. Следует отметить, что компания Opel уже не в первый раз попадает в подобную ситуацию.

Более ранние проверки показали, что в компании действительно не имеется никаких экологических нарушений. Однако на этот раз обвинения против Opel были выдвинуты организацией по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DU).

Генеральный директор Opel Карл-Томас Нойман считает такие обвинения оскорбительными после того, через какое количество проверок пришлось пройти компании. Нойман предполагает, что обвинения могли быть подстроены конкурентами.

«Двигатели наших автомобилей полностью соответствуют законодательным требованиям. Мы надеемся, что правительство примет этот факт к сведению, и защитит нас от сфальсифицированных обвинений», — цитирует слова Ноймана издание Autoblog.

Представители Deutsche Umwelthilfe утверждают, что компания Opel снабжает двигатели своих автомобилей скрытым программным обеспечением, которое понижает уровень вредоносных выбросов в нужный момент.

Несмотря на все заявления Ноймана, правительство Германии все же приняло решение провести повторную проверку автомобилей Opel. В ближайшее время компанию ожидает прибытие государственной комиссии.

Компания Opel вновь оказалась в центре экологического скандала обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ