Иранская модель подверглась жесткой критике за отсутствие паранджи


Мусульманские духовные лидеры обвинили девушку в том, что она занимается «продвижением западной распущенности». Скандал произошел после того, как модель выложила в Instagram свои фото, на которых она была запечатлена без паранджи.

Следует отметить, что это уже не первый подобный случай. Ранее иранские модели уже подвергались гонениями по этой же причине, и даже попадали под арест, сообщает издание Express.

На данный момент Эльхам Араб также находится под арестом. Муж задержанной сообщает, что в полиции ему не назвали истинной причины задержания его жены. Однако незадолго до ареста девушка подверглась жесткой критике со стороны местных властей.

Клерикалы обвинили девушку в том, что она занимается "продвижением западной распущенности".

Спустя несколько дней Эльхам выступила с видеообращением, в котором заявила, что очень сожалеет о содеянном. «Я была уверена, что подобным образом я смогу повысить свое положение в обществе и достигнуть карьерных высот, но это была ошибка. Каждая девушка должна помнить об истинных ценностях нашей культуры», — заявила модель.

Индустрия моды в Иране находится сейчас не в лучшем положении. Проблемы начались после того, как президентом стал Хасан Рухани. Рухани запустил программу соблюдения «исламских ценностей» через диктатуру.

Клерикалы обвинили девушку в том, что она занимается "продвижением западной распущенности".

Глава отдела по борьбу с киберпреступлениями Джавад Бабайи отметил, что модельный бизнес в Иране пытается работать через Instagram. «По статистике более 20% нашей молодежи пользуется социальными сетями, нарушая при этом ценности нашей культуры», — сообщил Джавад.

После того, как начались аресты моделей, большинство иранских модельеров выехало из страны. «Сейчас заниматься модельным бизнесом на территории Ирана не просто невозможно, но и опасно», — заявила одна из ведущих иранских модельеров госпожа Голрок.

Позже стало известно, что помимо Эльхам иранской полицией было арестовано еще семь моделей. По информации издания Telegraph, в список арестованных вошли: Мелика Замани, Нилуфар Бехбоуди, Доня Могхадам, Дана Ник, Шабнам Молави, Эльназ Голрок и Хамид Фадей. Суд признал девушек виновными сразу не нескольким статьям, включая «распространение проституции» и «развитие коррупции».

Ранее reCensor рассказывал историю о том, как казашки принимают участие в эротическом флешмобе в поддержку равноправия.

Клерикалы обвинили девушку в том, что она занимается "продвижением западной распущенности".

Иранская модель подверглась жесткой критике за отсутствие паранджи обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ