Ученые изобрели сверхмощную дрель для работы на Луне


По словам изобретателей, устройство способно справиться не только с любой земной поверхностью, но и с толстым ледовым покровом на Луне. Ученые утверждают, что дрель может исправно работать даже при температуре -240 градусов по Цельсию.

Авторы устройства сообщают, что при его изобретении они ориентировались на создание технологии, которая могла бы помочь астронавтам в исследовании Южного полюса Луны, запланированных на 2020 год.

По информации издания Mirror, изобретение будет установлено на российском шаттле «Луна-27», который будет отправлен на Луну для изучения почвы. Ученые уверяют, что дрель может проникать на два метра вглубь любой поверхности.

=По словам изобретателей, устройство способно справиться не только с любой земной поверхностью, но и с толстым ледовым покровом на Луне.

«Данное устройство является необходимой частью научного снаряжения, запланированного для отправки на Луну», — сообщил инженер Ричард Файсекерли. По словам Ричарда, новая сверхмощная дрель уже прошла этап тестирования.

Для проверки возможностей дрели был использован жидкий азот, за счет которого температуру земной почвы удалось охладить до -140 градусов по Целью. Устройство с легкостью смогло просверлить замороженный участок, доказав свою эффективность.

Изобретатели считают, что технологию можно будет использовать не только на Луне, но и для осуществления промышленных работ. «Если дрель смогла без особого труда просверлить настолько твердую почву, представьте, что она сделает с обычной поверхностью», — заявили создатели устройства.

По словам изобретателей, устройство способно справиться не только с любой земной поверхностью, но и с толстым ледовым покровом на Луне.

Ученые изобрели сверхмощную дрель для работы на Луне обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ