Скончался всемирно известный жираф с фото «Поцелуй»


Животное умерло в зоопарке Perth, где оно проживало последние несколько лет. Жираф по имени Миша стал известен во всем мире после публикации фото под названием «Поцелуй».

Профессиональный фотограф Рой Ди Рейн в 1995 году случайно запечатлел момент, на котором Миша целует своего детеныша. Впоследствии данное фото стало всемирно известным и даже получило несколько наград.

Животное умерло в зоопарке Perth, где оно проживало последние несколько лет.

По информации издания Express, жираф долгое время страдал от остеоартрита, который и стал причиной гибели животного. Сотрудники зоопарка пытались вылечить Мишу на протяжении нескольких месяцев, однако лекарства не принесли должного результата.

Ежедневно к Мише приходил массажист, который проводил с жирафом по несколько часов. По словам специалиста, животному было очень тяжело ходить, и несмотря на все его усилия, никаких перспектив к выздоровлению не предвиделось.

Животное умерло в зоопарке Perth, где оно проживало последние несколько лет.

Куратор зоопарка Perth Джон Лемон сообщил, что для прекращения мучений жирафа, было принято решение усыпить его. «Это было одно из самых сложных решений в моей жизни, но его необходимо было принять», — заявил Лемон.

Миша родился в июле 1990 года в парке дикой природы Orana, расположенном в Новой Зеландии. Спустя год он был перевезен в зоопарк Perth. Сотрудники зоопарка отмечают, что средняя продолжительность жирафа составляет около 17 лет, поэтому можно сказать, что Миша прожил долгую жизнь.

Животное умерло в зоопарке Perth, где оно проживало последние несколько лет.

Скончался всемирно известный жираф с фото «Поцелуй» обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ