Родители организовали свадьбу для своего мертвого сына


Родители заявили, что, если их сын уйдет в другой мир неженатым, они будут прокляты, поэтому данный шаг является необходимым. Покупка мертвой невесты обошлась людям в 27 тысяч долларов.

Событие состоялось в провинции Шаньси, расположенной в центральной части Китая. Эксперты отмечают, что такие случаи не являются редкостью, и довольно часто встречаются в сельской культуре. По их обычаю родственники семей, в которых молодые люди умирают, не связав себя брачными узами, попадают под страшное проклятье.

По информации издания Mirror, ритуал включает в себя вызов призраков умерших, которые женятся посмертно благодаря родителям. Родители мертвой девушки потребовали 180000 юаней, что соответствует 27 тысячам долларов, за возможность вызвать призрак их дочери.

Молодой человек, для которого была организована свадьба, скончался три года назад. Благодаря государственной организации China Radio International (CRI) родители получили скидку на покупку мертвой невесты.

Представители CRI убедили родителей покойной девушки, что замужество их дочери принесет им пользу, поскольку это даст возможность провести все необходимые ритуалы во время похорон.

Подобная свадьба является уже не первой. Китайцы не воспринимают ее как нечто необычное. Наибольшей проблемой при организации посмертных свадеб является отсутствие женских тел. Данная проблема возникает из-за того, что молодые мужчины в Китае умирают намного чаще, чем женщины.

Как правило, молодые парни погибают при работе в шахтах. Тем не менее, в правительстве сообщают, что очень часто посмертные свадьбы проходят незаконным путем, когда родственники покойного воруют женские тела из морга. Согласно статистике, за последние три года из моргов Китая было похищено более 30 женских тел, для проведения посмертных свадеб.

Родители организовали свадьбу для своего мертвого сына обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ