К 2060 году более миллиарда людей могут погибнуть от наводнений


Эксперты считают, что в наибольшей зоне риска находится побережье Китая. Исследования проводились специалистами из Британской благотворительной организации Christian Aid, которая ранее помогала жителям восточной китайской провинции Чжэцзян.

По словам исследователей, помимо Китая в ближайшие годы под воду могут уйти прибережные регионы Индии и США. «Статистика показывает, что в зоне риска по всему миру проживает не менее 1 миллиарда человек», цитирует слова ученых издание ВВС.

Эксперты из Christian Aid утверждают, что первыми под воду могут уйти индийские города Калькутта и Мумбаи. В США наиболее небезопасным городом является Майами. В список также вошли 8 городов, который находятся на побережье Азии.

В докладе Christian Aid ученые призывают международное правительство принять меры по обеспечению безопасности людей, проживающих в зоне риска. Также исследователи требуют от политиков сделать все возможное, чтобы замедлить процесс глобального потепления.

Эксперты считают, что в наибольшей зоне риска находится побережье Китая.

Доктор Элисон Доидж, занимавшаяся исследованиями, отметила, что, если вовремя не эвакуировать крупные прибережные города, наводнения могут повлечь за собой миллионы жертв. «Я думаю, что первыми будут затоплены Калькутта и Дакар. Люди, проживающие в мегаполисах с развитой экономикой, находятся в наибольшей опасности, поскольку даже не представляют, к чему может привести повышение уровня моря», — заявила Элисон.

Многие критики восприняли данную информацию достаточно скептично. Тем не менее, австралийские ученые поддержали своих британских коллег. Ранее исследователи из Австралии опубликовали шокирующую информацию, согласно которой за последние 70 лет воды Тихого океана поглотили 5 островов. По словам ученых, скорость повышения уровня воды постоянно увеличивается. В ближайшее время под воду могут уйти еще 900 островов.

Доктор Элисон Доидж считает, что переселение жителей штата Флорида необходимо начать как можно быстрее, поскольку в последние годы наблюдаются серьезные изменения в прибережной зоне. В сентябре прошлого года в результате сильного наводнения пострадало множество жителей Майами. «К сожалению, то же самое ожидает жителей других городов Флориды», — заключила Доидж.

Специалисты, изучившие доклад ученых из организации Christian Aid, заявили, что научные исследования построены очень грамотно и аргументировано, что может говорить о правильности сделанных выводов.

Эксперты считают, что в наибольшей зоне риска находится побережье Китая.

 

К 2060 году более миллиарда людей могут погибнуть от наводнений обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ