Впервые в истории обнаружена лесбийская пара горилл


Ученые отмечают, что прежде среди самок горилл еще никогда не встречались особи с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Лесбийская пара была обнаружена в Австралии.

Доктор Груит выяснил, что самки горилл заводят отношения друг с другом, когда их отвергают самцы. На данный момент ученый вычислил двух самок, которые регулярно занимаются сексуальной стимуляцией друг с другом.

По информации издания Mirror, доктор Груит является экспертом по изучению приматов. Мужчина является заслуженным доцентом в Университете Западной Австралии. На данный момент он занимается изучением закономерности кормления горилл в Руанде. Именно там доктор Груит и сделал ошеломляющее открытие.

Ученый рассказал, что после того, как самец отвергает самок, между ними начинается соперничество, которое очень часто приводит к стычкам. То, что две особи стали парой, является невероятным событием. Доктор Груит отметил, что теперь самки сами отвергают самцов, в результате чего можно предположить, что они получают не меньшее удовольствие от сексуальной стимуляции, чем от полового акта.

Доктор Груит начал собирать более ранние данные и выяснил, что из 22 самок, обследованных с 2008 по 2010 годы, 18 имеют сексуальные отношения друг с другом. Груит отметил, что гориллы занимаются не только сексуальной стимуляцией, но и имеют «генитальную близость».

По словам ученого, ему удалось выявить даже одну бисексуальную гориллу, которая имела половой акт и с самками, и с самцами. «Гориллы имеют тесную связь с людьми. Я уверен, что, изучая данное поведение среди приматов, мы сможем узнать много нового о нашей собственной эволюции».

Впервые в истории обнаружена лесбийская пара горилл обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ