В России создана организация для защиты прав атеистов


Наказание за оскорбление чувств неверующих предложили прописать в уголовном кодексе на учредительном съезде «Атеистов России».

В символичную для суеверных людей дату, пятницу 13 мая, в конференц-зале «Сатурн» столичной гостиницы «Космос» прошел учредительный съезд новой общественной организации «Атеисты России». Фундамент нового движения, созданного, по словам активистов, для защиты прав атеистов и борьбы с мракобесием, составляют люди, близкие к оппозиционной партии «Коммунисты России». Руководителем новой общественной структуры стал депутат Верховного совета Хакасии Илья Ульянов.

Согласно проекту устава «Атеистов России», задачами новой общественной организации станут объединение и координация работы атеистов, пропаганда научного подхода. В работе съезда участвовали более 200 человек с разных регионов страны. В кулуарной беседе с корреспондентом сетевого издания reCensor руководитель «Коммунистов России» Максим Сурайкин не стал отрицать, что коммунисты принимают участие в организационной работе «атеистов».

— Наша партия всегда заявляла, что мы состоит на позициях научного мировоззрения. Настоящий коммунист — прежде всего, атеист. «Коммунистическая партия «Коммунисты России» приветствовала съезд «Атеистов России» и поддержала его организационно, — пояснил он. — Мы не претендуем на какое-то влияние в этой организации, но будем ее поддерживать. Будем оказывать развитие региональной структуры».

атеисты Росиии

Выступающие на мероприятии буквально не уступали ораторского места своим коллегам. Одни горячо рассказывали о будущих планах по проведению научных конференций в просветительских целях. Другие обращали внимание собравшихся на притеснение нерелигиозных людей и сравнивали Русскую православную церковь с финансовой корпорацией. Лидер «Атеистов России» Илья Ульянов во время своего выступления продемонстрировал участникам съезда внушительную видеоподборку, в которой были представлены наиболее резонансные «стычки» с людьми в религиозных одеяниях (как, например, недавний случай в Новосибирске).

«Атеисты России» будут бороться с церковью, как с бюрократическим институтом, лоббирующим свои интересы в современной России, пояснил Ульянов. Он поделился опасениями, что организация может быть незарегистрирована Министерством юстиции из-за «длинного кадила» РПЦ, подчеркнув, что «Атеисты России» не выступают против религий и глубоко уважают чувства верующих людей, но желают, чтобы к атеистам относились аналогично.

unnamed-3

В России создана организация для защиты прав атеистов обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ