Архидиоцез Балтимора предоставил информацию о священниках, замеченных в педофилии


В данный список включает в себя 71 персону. Все участники списка являются священниками, которых архиепархия обвиняет в сексуальном надругательстве над детьми. Психологи утверждают, что многие дети в результате действий священнослужителей получили сложные психические травмы.

Дети рассказывают, что теперь постоянно чувствуют себя одинокими. По статистике психологов у большей части детей, ставших жертвами сексуального насилия со стороны священников, болезненное чувство одиночества может сохраняться на протяжении 14 лет.

По информации издания Washingtonpost, волна разоблачений началась после того, как в Католической Церкви Бостона было обнаружено массовое сексуальное насилие по отношению к прихожанам.

В архиепархия Балтимора заявили, что они запланировано присоединились к растущему числу епархий, которые публично разместили списки замеченных в педофилии священников. Представители Балтиморской Митрополии считают, что данный шаг поможет в борьбе с этой проблемой.

Психологи также полагают, что эти действия помогут детям справиться с психологическими травмами. «Ранее дети были уверены, что им никто не поверит, и никто не поймет. Ведь действительно, то, что священник способен совершить подобное — в голове не укладывается!», — заявил представитель архиепархии Шон Кейн.

Архиепархия Балтимора одной из первых в стране опубликовала список священников, обвиняемых в сексуальном надругательстве над детьми. В 2002 году в данный список вошло 57 священников. Впоследствии оказалось, что за 14 лет еще более 70 человек пополнили список священников-педофилов.

Кейн сообщил, что, к сожалению, список постоянно обновляется, несмотря на все попытки пресечь данную проблему на корню. На данный момент только 31 из 170 католических епархий опубликовала списки опасных священнослужителей. Тем не менее, каждый год их число становится больше.

Архидиоцез Балтимора предоставил информацию о священниках, замеченных в педофилии обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ