Американский студент работает над созданием онлайн-игр для слепых


Автором проекта является обычный американский студент Крис Мори. Молодому человеку исполнилось всего 24 года, тем не менее на его счету уже множество достижений.

Свои ранние годы Крис посвятил изучению философии и политологии. Молодой человек так и не получил образование, забросив учебу. Крис переехал в Калифорнию и устроился работать в стартап-компанию. Парень планировал накопить денег и основать собственное предприятие.

Однако планам Криса не суждено было сбыться, так как начал резко терять зрение. По информации издания ABC, молодому человеку был поставлен диагноз: макулярная дегенерация сетчатки. Данное заболевание является достаточно редким с частотой 1 : 10 000.

Врачи сообщили Крису, что в течении 3 — 5 лет о полностью ослепнет. Работа молодого человека напрямую зависела от интернета, поэтому перед ним встал вопрос: как использовать интернет без зрения?

Крис Мори сразу же начал обучаться пользоваться интернетом по памяти, однако понял, что это невозможно. Тогда парень задался целью создать устройство, которое бы позволило использовать интернет слепым. Задумка Криса была довольно проста — она заключалась в создании озвучивания функций любого приложения.

«Таким образом, каждый человек, имеющий проблемы со зрением, смог бы использовать не только компьютеры, но и мобильные приложения, не доставая телефон из кармана», — заявил парень. Первая технология, созданная молодым человеком, получил название Siri.

Года назад она была усовершенствована до приложения SayShopping. Пользователь может задать любой вопрос касательно покупок, после чего приложение озвучит ему результаты. Со временем Крис основал собственную компанию, которая специализируется на помощи слепым.

На данный момент мужчина практически полностью утратил зрение. Несмотря на это он продолжает работать. Сейчас Крис занимается созданием онлайн-игр, которые могли бы использовать слепые. Молодой человек заявляет, что в своем стремлении помочь слепым он смог добиться большего, чем во времена, когда у него не было проблем со зрением.

Американский студент работает над созданием онлайн-игр для слепых обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ