Ученые собираются воскресить первого в мире робота


Британские ученые собираются восстановить робота, известного под именем Эрик. Эрик является первым прототипом реального робота. В свое время его описывали как «почти идеального человека».

Проект Crowdfunding, запущенный музеем науки, предполагает полное восстановление Эрика до рабочего состояния. Роботы был создан около 90 лет назад. Авторы технологии были вдохновлены работами чешского писателя Карела Чапека, который ввел термин «робот».

По информации издания Mirror, первоначально человекоподобные машины должны были называться «лаборами». Однако Чапеку не понравился данный термин, и он заменил его на «робот».

Вес Эрика составлял 45 килограмм. Функцию глаз исполняли две светящиеся лампочки. Создатели технологии оснастили ее странной способностью испускать искры изо рта.

Эрик был презентован на открытии ежегодной Общественной выставке моделей инженеров. Однако после окончания выставки робот внезапно пропал. «Эрик занимает уникальное место в нашей истории. Именно по его подобию были созданы все остальные роботы, включая современные машины», — заявил куратор музея Бен Рассел.

Никому не известно, что случилось с Эриком после его исчезновения. Но совсем недавно сотрудники Музея науки обнаружили чертежи, по которым был сконструирован первый робот. Ученые уверены, что робота вполне реально воссоздать к февралю 2017 года.

Проект по восстановлению Эрика обойдется всего в 35 тысяч фунтов, что не так уж и много в сравнении со стоимостью современных роботов. Пока что авторам проекта удалось собрать всего 2087 фунтов. Тем не менее, они уверены, что общественность окажет содействие в решении данного вопроса.

Британские ученые собираются восстановить робота, известного под именем Эрик.

Ученые собираются воскресить первого в мире робота обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ