Силки для животных будут приравниваться к браконьерству


Данный законопроект был выдвинут правительством Великобритании. Тем не менее, британские организации по защите прав животных уверены, что в ближайшее время данный закон примут во всех цивилизованных странах.

По статистике в результате установки охотниками силков каждый год погибает 1,7 миллиона животных. Кроме того, в силки попадаются не только дикие животные, но и домашние.

По информации издания Express, Великобритания является одной из пяти стран Европы, в которых разрешено использование силков для ловли животных. Этот вопрос был поднят, после того, как домашняя кошка, попав в силки, потеряла лапу.

На данный момент силки используются на юридических основаниях для борьбы с лисами, которые наносят серьезные вред окружающей среде Великобритании. Подобный метод борьбы должен обозначен как «гуманный» и не должен наносить вред животным.

Однако по словам авторов законопроекта, в силки попадают не только лисы, но также и барсуки, бобры, кошки, собаки, и другие животные. По оценкам экспертов, животные становятся жертвами устройства каждые 20 секунд.

Представитель Лейбористской партии Великобритании Джим Дауд отметил, что законопроект готовы поддержать уже более 80 депутатов. «В 21 веке нет места таким жестоким методам. У животных также есть права, важнейшим из которых является право на жизнь», — сообщил Дауд.

Тем временем, ряд российских активистов требует введения подобного закона и на территории России. Они утверждают, что после жестокого убийства китенка в Приморье, данный закон более чем необходим. «Запрет на использование силков как минимум привлечет внимание к проблеме жестокого обращения и истребления животных, которая образовалась в нашей стране», — заявили активисты.

Силки для животных будут приравниваться к браконьерству обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ