Правительство Великобритании пообещало 2 миллиона фунтов предприятиям, которые будут покупать водородные автомобили


Данное решение было принято в связи с проектом по увеличению на дорогах Великобритании автомобилей, работающих на водородных топливных элементах (FCVs). Согласно данному проекту количество FCVs в течении года должно достигнуть 100 автомобилей.

Таким образом, каждая компания, которая приобретет водородный автомобиль сэкономит 75% на его стоимости. Кроме того, правительство обещает оплачивать эксплуатационные расходы в течение последующих трех лет.

По информации издания Autocar, данное обещание касается местных органов власти, полиции, пожарных служб, и ряда компаний частного сектора. На данный момент на британском авторынке доступно всего два FCVs: Hyundai ix35 Fuel Cell и Toyota Mirai.

Стоимость Ix35 Fuel Cell составляет 53105 фунтов. Toyota Mirai можно приобрести по цене 66000 фунтов. Обе компании обещают в будущем расшить выбор автомобилей. В 2014 году правительство выделило 5 миллионов фунтов на установку 12 водородных заправок.

Пока что было открыто всего две из них. Остальные будут открыты к концу года, если продажи FCVs пройдут успешно. Несмотря на это эксперты отмечают, что продажи вряд ли пройдут, как планирует правительство.

«Несомненно, у водородных автомобилей множество преимуществ. Однако водородная инфраструктура слишком слаба, чтобы надеяться на популярность FCVs», — считают эксперты.

Правительство Великобритании пообещало 2 миллиона фунтов предприятиям, которые будут покупать водородные автомобили обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ