В Канаде зафиксирована аномальная вспышка заболевания сифилисом


Ведущие аптеки страны сообщают, что из-за большого количества случаев заболевания наблюдается дефицит лекарств. По последним подсчетам Министерства Здравоохранения Канады количество случаев заболевания сифилисом возросло с 475 до 3266.

На данный момент единственным канадским производителем, который выпускает эффективные лекарства, является компания Bicillin. Bicillin выпускает антибиотики, которые помогают на всех стадиях развития болезни. Однако даже в Bicillin отмечают нехватку лекарств.

По информации издания Globalnews, в компании смогут выпустить достаточное количество лекарств лишь к концу июля. Кроме того, для этого фармацевтической компании придется работать 24 часа в стуки.

Доктор Элисон Мак Гир считает, что нехватка лекарств приведет к еще большему количеству случаев заболевания. Доктор Мак Гир является директором отдела по борьбе с инфекционными заболеваниями в больнице Маунт Синай, Торонто. Она отмечает, что за всю ее карьеру уровень заболевания сифилисом в Канаде впервые достиг такого высокого показателя.

«Сифилис является инфекционным заболеванием, которое передается от одного человека к другому. Если мы не сможем вылечить людей, которые являются переносчиками инфекции, в скором времени нам придется лечить еще большее количество заболевших», — заявила женщина.

Доктор Суприя Шарма, занимающая должность старшего медицинского советника в Министерстве Здравоохранения Канады, поддержала коллегу. Женщина добавила, что вспышки заболевания сифилисом фиксируются по всей стране.

По словам Шармы на данный момент создан проект по обеспечению лекарств людей, которым они необходимы в первую очередь. В данный список попали беременные женщины и люди, зараженные ВИЧ-инфекцией. Правительство Канады надеется, что в ближайшее время ситуация нормализуется.

В Канаде зафиксирована аномальная вспышка заболевания сифилисом обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ