Суд: фигурки в форме влагалища пристойны


В Японии завершился громкий судебный процесс над художницей, которая борется с дискриминацией женских половых органов.

Скульптор и манга художник Мегуми Игараси известна в мире своей борьбой с одним из главных японских стереотипов. По ее мнению, на родине чрезмерное внимание уделяется мужским половым органам – они демонстрируются на святынях, а на некоторых фестивалях являются символами плодородия и сексуального здоровья тогда, как демонстрация женских половых органах не приветствуется.

Мегуми Игараси

Игараси также известна под своим псевдонимом Rokudenashiko. Тема влагалища центральна в ее творчестве. Не так давно девушка сделала каноэ в виде женских половых губ, чем в очередной раз изрядно разозлила японских традиционалистов. В стране особо популярны и обсуждаемы сделанные художницей маленькие фигурки в форме ее же влагалища и именно за демонстрацию этого творения Игараси предстала перед судом.

Japanese artist Megumi Igarashi, who calls herself Rokude Nashiko -- offensive slang which loosely translates as "reprobate child" -- shows small mascots shaped to represent a vagina, at a press conference after the first hearing of her trial in Tokyo on April 15, 2015. Igarashi, who has created genital-inspired artworks and was arrested last December on obscenity charges for distributing 3D scans of her own genitals, plead not guilty during the first hearing of her trial at the Tokyo district court. AFP PHOTO / Yoshikazu TSUNO

Прокуроры обвинили ее в демонстрации непристойностей – фигурок, украшенных искусственным мехом и блестками, которые, по мнению девушки, считаются лишь искусством. Однако сегодня стало известно, что суд оправдал девушку, но приговорил к штрафу в размере 3,7 тысячи долларов за распространение цифровых фотографий.

Художница призналась, что счастлива лишь «на 20 процентов» тому, что суд признал ее фигурки частью искусства.

«Я, конечно, возмущена и буду апеллировать, продолжать борьбу в суде» – сказала она на пресс-конференции, сообщает Reuters.

Japanese artist Megumi Igarashi shows a small mascot shaped like a vagina at a news conference in Tokyo

Арест и задержание художницы спровоцировал дискуссию о правах женщин и творческой свободы в Японии. Более 1000 человек в Twitter выразили гнев и сомнение в логике суда.

«Что? Как насчет продуктов, напоминающих мужские или женские половые органы в магазинах для взрослых? Являются ли они допустимыми?» – задается вопросом один из пользователей микроблога.

Напомним, что в 2014 году Игараси уже была арестована и заключена в тюрьму после того как хотела сделать лодку из своих отсканированных на 3D–принтере гениталий.

Мегуми Игараси

Мегуми Игараси

 

 

 

Мегуми Игараси

Суд: фигурки в форме влагалища пристойны обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ